令和6年7月21日(日)延岡市北浦町市振地区「道路脇の草刈り」のお手伝い

県北地区

●クリックすると「宮崎県電子申請システム」のサイトに移動します

プログラムの参加申込(外部サイト)

★「派遣依頼」の通知を受け取る(無料) ⇒

開催地

延岡市北浦町市振地区

活動日

令和6年7月21日(日)

派遣希望人員

10名程度

作業内容

道路脇の草刈りのお手伝い

作業時間

午前6時00分~午前7時00分

作業場所

北浦町市振地区の幹線農道

集合時間

午前6時00分

集合場所

市振地区 清水のキノコ工場の前の道
延岡市北浦町大字市振字清水1760番地

(googlemapが開きます)

準備物

刈り払機、ゴーグル、飲み物、タオル、手袋、長靴、汚れてもよい服装、カッパ(雨天時)

雨天時の対応

小雨決行

その他、プログラム主催者からの連絡・注意事項

・市振地区の農地をめぐる幹線道路の道脇の草刈りをします。応援をお願いします。
・夏の作業なので、朝早い時間(涼しい時間)で行います。早い時間ですが、朝の気持ちの良い時に働きましょう。
・刈り払機をお持ちでない方で参加希望の方は、参加申込フォームの備考欄に「刈り払機なし」と記載してください。

活動参加申込

7月15日(月)午後5時までに本ページの<参加申込>からお申込みをお願いします。

※申込者多数の場合は事務局にて調整させていただきますので、ご了承ください。
※お名前、電話番号につきましては、緊急連絡用として集落代表者の方に共有させていただきます。また、申込締切後、参加者には当日参加される方々の名簿(氏名のみ)を共有します。あらかじめご了承ください。

事務局より

・派遣先によっては、アルコールが振る舞われる場合もございますが、飲酒運転は厳に慎んでいただきますようお願いします。

★ボランティア保険は必要に応じて参加者個人でご加入ください。
※ボランティア保険について(宮崎県ボランティアセンターホームページ)

ボランティア保険について | 宮崎県ボランティアポータルサイト ぶーら・ボ~ラ
宮崎県のNPO・ボランティア団体のライブ情報サイト

プログラムの参加申込(外部サイト)